Преимущества доставки грузов ЖД транспортом

фыкенгенгкрофлы

Железнодорожные грузоперевозки, от других способов доставки грузов, отличаются рядом преимуществ. Самое важное достоинство ЖД перевозок – это сравнительно низкая стоимость. Но, не смотря на это, железнодорожные грузоперевозки – довольно быстрый и максимально надёжный способ доставить груз в нужное место, в назначенное время.
Перевозка грузов по железной дороге особенно выгодна в ситуациях, когда товар требуется доставить по территории России на достаточно большое расстояние. Преимуществом является и то, что ЖД транспортом можно перевозить тяжеловесные и объёмные грузы не только по территории страны, включая самые отдалённые районы, но и далеко за её пределы.
Универсальность железнодорожных грузоперевозок также является достоинством данного способа перевозок. Благодаря различным контейнерам и вагонам по железной дороге сегодня перевозятся абсолютно все грузы. Для перевозки угля и гравия применяются специальные полувагоны, для ценных грузов – крытые вагоны, для транспортировки длинномерного и негабаритного груза – платформы, для перевозки скоропортящихся товаров используются вагоны – рефрижераторы.
Чёткий график движения железнодорожных составов является также довольно весомым плюсом ЖД грузоперевозок, так как груз всегда доставляется в точно запланированное время (конечно, если исключить форс-мажорные ситуации). Недостатками железнодорожных грузоперевозок можно считать то, что не всегда можно доставить груз «до дверей» грузополучателя прямо с железных путей. Для этого приходится прибегать к услугам автомобильного транспорта, что приводит к дополнительным расходам.
Наша транспортная компания осуществляет оказание любых транспортных, погрузочно-разгрузочных и логистических услуг частным лицам и организациям. Нам доступны различные виды транспортировки грузов, в том числе и любая перевозка грузов железнодорожным транспортом. Обратившись в наш офис или заполнив электронную заявку на оказание транспортных услуг, Вы гарантированно получите все необходимые консультации и профессиональную помощь специалистов.